荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

国学经典伴我成长

  国学经典就像一盏明灯,照亮人生。国学经典就像一双巧手,打开心窗。

  一说国学,我就想起上幼儿园时学的《三字经》,“子不学,非所宜。幼不学,老何为。玉不琢,不成器。人不学,不知义”,小朋友们都声嘶力竭的跟着老师朗读,我也大声的读着,当时不知所云,直到现在,才理解了其中所蕴含的意味深长的道理,也理解了国学的魅力所在。

  儒家文化融合百家而为国学,中国文化海纳百川而成经典。《三字经》《弟子规》《论语》《唐诗》《宋词》……这些都是国学,这些都是中华文化的精髓。 国学就像一杯茶,淡雅幽香,茶是要品的,国学是要读的,读懂了,自然就理解了。国学,需要我们用一辈子去体会,而国学中的精华,一生也学不完。

  由市文明办、市互联网信息管理办公室、市教育局、市文联、共青团荆门市委员会、荆门日报传媒集团联合举办的荆门市第四届中小学生网络作文大赛已正式启动。本届比赛主题为“品国学经典,写成长故事”,如果你也跟我一样与国学有着千丝万缕的联系,把你的故事跟我们分享吧!(见习记者 刘正媛)

责任编辑:许洋洋
关键词: 作文大赛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。