荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

双喜片区停车场生态修复工程项目栽种12万株水生植物

  昨日,双喜片区停车场生态修复工程项目开始种植水生植物,3天后,12万株水生植物将扎根长林湖内,为此处水上风光再添色彩。

  昨日上午9时许,位于漳河新区新政务中心对面的施工现场一片繁忙景象。满载着睡莲、水葱等水生植物的货车停在路边,几十名工人将一盆盆植物卸下来,再搬运到湖中栽植。

  荆门园林建设集团现场负责人介绍,双喜片区停车场水域面积有近4万平方米,计划种植水生植物12万株,主要以荷花、睡莲、芦苇为主,共有12个种类,其中在春夏两季开花的就有9种以上,如鸢尾、水葱、水生美人蕉等。开花植物与观叶植物交错搭配、环水分布,待生长好后,不论游人是走在园路上还是坐在广场边,或是停在栈桥上,都能见到水中的怡人美景。

  目前,施工单位安排了40多名工人种植水生植物,预计3天左右完工。(记者 李晓雪 通讯员 许峰)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。