荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇梅河村组织巡逻队保护栗农利益

  9月上旬以来,绿林镇数万亩板栗逐步成熟,到了采收季节。该镇梅河村的万亩优质富家山板栗更是吸引了大批“拾荒者”前来偷捡。为保护栗农切身利益,梅河村联合绿林派出所、驻村工作队开展栗产区巡逻,保护栗农利益不受侵害。

  据悉,该村富家山板栗经检测为优质富硒板栗,成熟后粒大饱满,油光可鉴,营养丰富,成为商贩的抢手货。每年9月板栗成熟季节,山风吹过,板栗纷纷落下,似栗雹栗雨,地上到处都是。由于山林面积广大,板栗种植户人手有限,不能马上捡拾回家,给偷捡者创造了机会。有的偷捡者上山一天,可捡回一百多斤熟板栗,卖三、四百元。导致梅河村栗农每年损失数十万元。

  今年入秋以来,梅河村联合绿林派出所、驻村工作队开展栗产区昼夜巡逻,并在产区树立公告牌,禁止非承包户人员进入栗产区,对发现的偷捡者,除没收所得外,还根据数量、情节予以批评教育、经济处罚和拘留处分。梅河村栗农高兴地说:“今年板栗熟了,我们睡得着觉了。”(通讯员 廖作祥)

责任编辑:李柳
关键词: 板栗 绿林镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。