荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

6814179热线24小时接受涉农投诉

  昨日,市农业综合执法局相关人员告诉记者,他们已受理漳河新区3位农民的投诉,并调查稻田减产的原因。同时,该局通过媒体首次公布新启用的投诉举报热线0724-6814179,24小时接受种子、农机、兽医、渔政等涉农投诉举报。

  8月31日,媒体报道漳河新区三位农民的稻田减产,损失估计有好几千元,希望有关部门来帮忙做鉴定,以便今后索赔有据。随后,漳河新区农业局派人看了现场,初步作出了“药剂中毒”的结论。因没有确定具体是什么药剂导致的中毒,农民们无法确定责任方。为进一步把原因查得更精确、把责任主体查得更明确,晚报记者向市农业局咨询后,介绍3位农民找市农业综合执法局再做鉴定。

  市农业综合执法局获知情况后,迅速与当事农民进行了沟通,并现场进行了调查。据农民反映,他们水稻受害与种子无关,怀疑原因是铁路部门为了清除路基杂草灌木,施用了大量除草剂,除草剂被雨水冲刷流入稻田导致减产。市农业综合执法局认为,随着时间推移,目前田间只有受害症状,相关致害因子已发生变化,现有技术条件和能力无法准确判断、鉴定。

  鉴于当事农民发现铁路方面在铁路路基施用除草剂,随后其相关田间水稻生长发育受到损害,市农业综合执法局建议当事农民与铁路方面沟通,协商处理。若协商不成,当事农民可向当地人民法院提起民事诉讼。

  市农业综合执法局办公室主任张地介绍,该局是新成立的机构,专门受理涉农投诉举报,新启用投诉举报热线0724-6814179,24小时接受种植、农机安全、畜牧兽医、渔政等问题投诉举报。(记者 汪兵洋)

责任编辑:李柳
关键词: 涉农 投诉 举报
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。