荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛主持召开市委常委会议传达贯彻全省有关会议精神 坚决维护社会稳定和意识形态领域安全 为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境

  9月13日上午,市委副书记、市长张依涛主持召开市委常委会议,传达贯彻全省进一步做好社会稳定工作座谈会、全省信访工作会议、全省市县人大预算联网监督工作座谈会、全省市县领导班子思想政治建设座谈会暨干部监督工作推进会议精神,研究部署干部教育基地建设和市直机关事业单位科级及以下干部调配管理等工作。

  会议强调,各地各部门要迅速从临战状态转为决战状态,坚定信心,攻坚克难,坚决维护社会稳定和意识形态领域安全,为党的十九大胜利召开营造良好政治环境和社会环境。要切实提高政治站位,深刻认识做好维护社会稳定和意识形态工作的极端重要性,牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感和紧迫感,切实把维护稳定作为当前首要的政治责任、头等大事和第一位的任务来认识、谋划和推动;要全力筑牢维稳防线,加大矛盾风险排查化解力度,加大特定利益群体和重点涉稳问题的稳控力度,加大社会治安和公共安全领域的防控力度;要牢牢把握意识形态斗争主动权,切实加强意识形态领域风险点的监测和化解,加强网络舆情管控和引导,加强意识形态阵地管理和正面宣传;要压紧压实责任链条,加强组织领导,实行领导包联制度,健全责任体系,严明工作纪律。

  会议指出,开展人大预算联网监督工作,是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督重要部署的具体举措,是以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化的积极实践。要始终坚持“围绕中心、依法监督、统分结合、安全可控、逐步推开”的原则,严格按照宪法和预算法、监督法等法律规定的职权和程序进行监督。要加强组织保障、部门配合和统筹协调,迅速开展工作,确保今年年底前建成市级预算联网监督网络。

  会议强调,思想政治建设是领导班子建设的灵魂和核心。要提高政治站位,主动担当作为;要聚焦重点任务,扎实有序推进;要严格监督管理,确保落地见效。要注重抓好“四治一改”重点任务的落实,切实做到问题清零、整改到位;要注重完善干部监督工作机制,加强干部日常管理监督。

  会议指出,建设好干部教育基地,是落实省委、省委组织部要求的实际行动,是提升党员干部能力素质的现实需要,是推动荆门发展的重要举措。要坚持“科学谋划、高点定位,错位发展、凸显特色,积极稳妥、分步实施”,加快推进干部教育基地建设。

  会议审议并原则通过《荆门市市直机关事业单位科级及以下干部调配管理办法(试行)》。会议要求,要进一步加强调配管理,加大政策宣传力度,加大协调配合力度,加大制度执行力度,加大总结完善力度,严格监督问责,推动干部调配工作规范化发展。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。