荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛主持召开市全面深化改革领导小组第十六次会议强调 提高政治站位 聚焦年度任务 抓实督察问效

孙兵等出席

  9月14日上午,市委副书记、市长、市全面深化改革领导小组副组长张依涛主持召开市全面深化改革领导小组第十六次会议,强调要进一步提高政治站位,聚焦年度改革任务,抓实督察问效,树牢改革导向,强化组织领导,坚定不移将改革进行到底。

  市委副书记、市全面深化改革领导小组副组长孙兵,市委常委、常务副市长、市全面深化改革领导小组副组长李涛,市领导、市全面深化改革领导小组成员吕晓华、赵俊、郑中华、廖明国、李珩、董煜华、胡小国、梁早阳、陈前华等出席会议。

  会议学习了中央全面深化改革领导小组第三十七次、三十八次会议精神和省全面深化改革领导小组第十四次、十五次会议精神,审议并原则通过了《荆门市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》《关于加快推进生态文明体制改革的实施意见》《关于贯彻落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革实施意见》《关于规范刑事案件适用简易程序快速审理的实施办法》,听取了钟祥市、东宝区、市财政局、市商务局、市卫生计生委、荆门高新区·掇刀区团林铺镇主要负责人亲力亲为抓改革落实工作的情况汇报,研究部署全市改革工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,强调改革是我们进行具有新的历史特点的伟大斗争的重要方面,改革成为中国共产党的鲜明旗帜和当代中国的时代特征。省委书记蒋超良强调,进一步提高改革政治站位,从服务党和国家工作大局出发推动改革,发扬斗争精神,加快改革攻坚步伐,切实抓好改革落实。我们一定要把思想和行动统一到中央和省委精神上来,自觉从推进“四个全面”、落实“四个伟大”的高度来看待全面深化改革,提高改革站位,坚定改革定力,增强改革勇气,坚定不移将改革进行到底。

  会议强调,各地各单位要对照中期督察通报,认真查找问题,举一反三、抓好整改,特别是要聚焦国家和省级试点项目、领导领衔的改革项目和复制推广项目,进一步加大工作力度,确保年度改革任务如期完成并见到成效。要切实用好督察这个利器,更好发挥督察在打通节点、疏通堵点、攻克难点中的作用,做到跑表计时、敲钟问响、较真碰硬。要进一步落实容错免责机制,完善考评机制,加强宣传引导,着力在全市上下形成“允许改革有失误、但不允许不改革”的鲜明导向,最大限度调动干部群众改革创新的热情。

  会议要求,要进一步强化组织领导,各级党委(党组)要进一步强化“四个意识”,对标看齐党中央和习近平总书记抓改革的要求和做法,主动承担起抓改革的主体责任,发挥领导核心作用,总揽全局、协调各方,加强改革统筹,强化督导调度,全面系统、蹄疾步稳推进各项改革;全市各级改革领导小组和专项小组要切实担负起政治责任,做到重要改革和重大事项集体研究、集中部署;各县(市、区)、各部门主要负责人要亲力亲为抓改革,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察;各级领导班子成员要领衔推进重点改革项目,各级改革专班要配齐配强。

  市人大常委会秘书长宁官松,市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义,市全面深化改革领导小组其他成员和市有关部门负责人参加会议。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李柳
关键词: 张依涛 政治 会议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。