荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门“公交出行宣传周”活动启动

倡导市民优选公交绿色出行

  15日,荆门公交集团公司与市交警支队联合在微信公众号加推《荆门市“公交出行宣传周”倡议书》,提前启动2017年荆门市“公交出行宣传周”活动。

  2017年“全国城市公共交通宣传周”为9月18日至24日,其中9月22日是“世界无车日”,今年的活动主题为“优选公交,绿色出行”。

  倡议书号召市民尽可能选用公共交通、自行车、步行等绿色出行方式,减少对小汽车的使用和依赖;倡导市民从自身做起,积极宣传“优选公交、绿色出行”理念,带动身边更多人参与到活动中来,以节约能源、减少污染、改善环境,在全社会营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围,形成我市公共交通优先发展、科学发展的新局面。在 9月22日无车日,让我们少开一天车!让城市少一点污染、多一片清新!让道路少一点拥堵、多一份畅通!

  同时,记者从市公交集团公司了解到,9月18日当天,市公交集团公司将在市交通运输局、市客运管理处的指导下在中天街举办“公交出行宣传周”活动启动仪式,宣传公交发展政策、十八大以来公交发展成果、公交企业发展业绩、公交行业先进人物事迹、公交出行优惠政策;通过设置咨询台,发放宣传资料,解答市民公交服务的相关程序和政策,引导市民优先选择公交出行。9月20日,市公交集团公司将邀请社会各界代表乘坐纯电动公交车、体验公交车专用道,参观公交发展成果,开展“我为公交发展建言献策”座谈。

  此外,为响应交通运输部、公安部、中华全国总工会“百城市长乘公交”的号召,市领导将在9月18日至24日“公交出行宣传周”活动期间带头选择乘坐公交出行。(记者 汪兵洋 通讯员 王雄峰)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 公交 绿色出行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。