荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

小区禁止外来车辆进入合理否

  在果园一路金色华府小区里,有一家名为奥童的幼儿园,随着驾车前来接送孩子的家长越来越多,一到高峰期小区内被堵得水泄不通,小区物业与幼儿园也由此引发纠纷。

  幼儿园:家长驾车进小区要交费

  昨日,奥童幼儿园一名工作人员向记者反映,今年9月,金色华府小区物业向驾车来接送孩子的家长收取每年50元的设备维护费,如果不交钱,就不让家长的车开进小区。由于幼儿园开在小区里,小区大门是家长接送孩子的必经之路,可是小区门口用栏杆拦着,家长不交费就不让车辆进来,而9月幼儿园正忙着招生,这样不合理的收费,不仅影响幼儿园的声誉,更不利于招生。

  奥童幼儿园一负责人表示,这样的收费不合理。她说,金色华府有一个大门,两个侧门,其中只有面向果园一路的大门跟面向官堰巷的侧门可以通车,但官堰巷道路比较拥挤,不少家长选择从大门进入,现在物业把大门拦住了,不交过路费,家长的车进不来。

  物业:业主禁止外来车辆进入

  针对幼儿园的说法,记者来到金色华府小区物业办公室核实。一名杜姓工作人员对记者说,之前,为规范小区进出车辆,物业跟幼儿园一位家长沟通,如果他驾车进小区接孩子,每年应向物业公司交50元设备维护费,这位家长当即同意,且交了钱。后来,小区业主委员会跟物业发了建议函,要求禁止外来车辆进入小区,特别是在高峰期。另外,关于幼儿园家长接送学生的车辆,他们建议物业引导在官堰巷、东方名都等地方停靠。

  物业工作人员表示,目前小区停车位仅80多个,本来就很紧张,如果再让学生家长的车开进来,会更加拥堵。为保护业主权益,本月1日,物业公司负责人跟幼儿园方面商量,不针对幼儿园家长收取50元设备维护费,之前交费的那位家长已经通知他过来退钱,但家长们的车不允许开进小区。幼儿园校车、园长等管理层人员的车辆以及其他公用车,物业予以照顾,可停靠指定位置,家长若要进小区接孩子,可以乘坐幼儿园校车。

  市房管局:原则上小区不应让外来车辆进入

  记者为此联系了市房管局物业管理科。该科工作人员表示,小区物业收取车辆停车费及其他相关费用,价格一般由市场调节,只要收费标准在合理范围内,而且是经过小区业委会、业主代表大会通过的,是允许的。如果市民有疑问,可以拨打物价监督电话12358进行反映。

  他还表示,小区内的公共区域是全体业主的,原则上除业主的车辆外,小区不应让外来车辆进入。(记者 胡燕)

责任编辑:许洋洋
关键词: 小区 外来车辆 收费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。