荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在全市进一步做好社会稳定工作座谈会上强调 扎实做好维护社会稳定和意识形态工作 为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境

孙兵主持

  9月15日上午,全市进一步做好社会稳定工作座谈会在荆门宾馆会议中心召开,市委副书记、市长张依涛出席并讲话,强调要深入贯彻落实全省进一步做好社会稳定工作座谈会精神,扎实做好我市维护社会稳定和意识形态工作,为党的十九大胜利召开营造良好的政治环境和社会环境。

  市委副书记、市委政法委书记孙兵主持会议。市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长、市委政法委副书记、市公安局局长董煜华,市人民检察院检察长雷爱民,市政府秘书长何平参加会议。

  张依涛指出,各地各部门要提高政治站位,始终绷紧维护稳定的思想之“弦”,牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央精神和省委、省政府的决策部署上来,全力打好这场维稳攻坚战,以荆门一域之稳为全省、全国之稳作出贡献。

  张依涛强调,要全力攻坚克难,坚决打赢维护稳定“决胜仗”。要扎实开展政治安全大研判大维护专项行动,严密防范涉政重点人煽动闹事、邪教组织渗透活动和恐怖暴力事件;要扎实开展矛盾纠纷大排查、大化解专项行动,全方位排查,坚持抓早抓小,做到发现在早、防范在先、处置在小;要扎实开展社会治安大管控、大整顿专项行动,加强对重要部位的日常管控,加强对重点人群的动态管控,加强对突发事件的预防管控;要扎实开展安全隐患大检查、大整治专项行动,抓好安全生产排查整治、交通事故防范、消防安全整治、食品药品安全大检查、极端天气应对和地质灾害防治。

  张依涛要求,要加强管控引导,牢牢守住意识形态“主阵地”。要理直气壮地“抓”,牢牢掌握意识形态工作的领导权;要依法依规地“治”,牢牢掌握意识形态工作的管理权;要大张旗鼓地“讲”,牢牢掌握意识形态工作的话语权。要主动担当作为,着力压实维稳工作责任链。要强化组织领导,各县(市、区)要成立维稳工作战时指挥部和工作组;要强化责任上肩,认真落实领导责任、属地责任、主管责任和协作责任;要强化工作纪律,认真落实一日“双查双报”和急事即报制;要强化督导问责,对责任不落实、工作不到位,造成重大涉稳问题的,坚决按照“三个一律”进行问责处理。

  孙兵在主持会议时要求,要明确目标抓落实,各地各部门要坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗,确保全胜完胜;要突出重点抓落实,各地各部门要全力排查矛盾隐患,全力推进问题的化解,全力把好重要关口;要协调配合抓落实,加强纵向、横向和前方、后方的协调配合,形成统一领导、各司其职、相互配合、齐抓共管的工作格局;要严明纪律抓落实,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会上,市委政法委、市委宣传部相关负责人汇报工作情况,各县(市、区)主要负责人分别作表态发言。(记者刘阳刚)

责任编辑:许洋洋
关键词: 张依涛 社会稳定
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。