荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在市深化医药卫生体制改革领导小组第一次全体会议上强调 推进“三医联动”改革 增强人民群众健康福祉

  9月15日下午,市深化医药卫生体制改革领导小组召开第一次全体会议,总结工作,审议医改有关文件,研究部署医改重点工作。市委副书记、市长、市深化医药卫生体制改革领导小组组长张依涛强调,各地各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进医疗、医保、医药联动(简称“三医联动”)改革,努力使人民群众得到更高水平的医疗卫生服务,不断增强人民群众健康福祉和获得感。

  市委常委、常务副市长、市深化医药卫生体制改革领导小组副组长李涛主持会议。副市长、市深化医药卫生体制改革领导小组副组长李珩出席会议。

  张依涛指出,深化医改是解决世界难题的中国方案,是打好精准脱贫攻坚战的关键举措,是健康荆门建设的必由之路。各地各相关部门要坚持政治导向,进一步凝聚共识、保持定力,以更大决心、更大力度、更实举措,推动医改各项工作落地落细。

  张依涛强调,要坚持改革导向,进一步聚焦重点、精准发力。要深化公立医院综合改革,在市级层面,要以控费控药为重点,统筹推进管理体制、价格机制、补偿机制等体制机制综合改革;在县级层面,重点要补短板、抓巩固,特别是要补齐价格改革短板。要深化分级诊疗制度改革,重点是推进“一体两翼”建设:“一体”,即加快医联体建设; “两翼”,即推动双向转诊和签约服务。要深化医保支付方式改革,加快推进以按病种付费为主,按人头付费、按床日付费等多种付费方式相结合的复合型医保支付方式,加快推进以医联体为单位的“总额预算、结余留用、超支分担”医保支付改革试点工作。要深化药品供应保障体系改革,严格履行集中招标网上采购程序,全面启动实施“两票制”改革,持续开展医药购销领域商业贿赂专项整治行动,严厉惩处违法违规行为。要深化人事薪酬制度改革,合理确定医疗机构薪酬水平和绩效工资总量,建立薪酬水平动态调整机制。

  张依涛要求,要坚持责任导向,进一步加强领导、形成合力。各级党委、政府主要负责同志要亲自研究部署,分管同志要抓具体、具体抓;医改领导小组各成员单位要加强沟通,密切配合;要强化督办检查,推动改革扎实有序推进;对督查发现的问题,要明确整改时限,对落实不力、整改不到位的要严肃追责问责。

  市政府秘书长何平,市医改领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者刘阳刚)

责任编辑:许洋洋
关键词: 张依涛 医改
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。