荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

满怀信心迎接党的十九大胜利召开

  全球瞩目、万众期待的中国共产党第十九次全国代表大会,将于10月18日隆重召开。这是今年党和国家政治生活中的首要大事。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

  5年来,在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,300万荆门人民深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立并不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,豪情满怀,砥砺奋进,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,谱写了换道超越、奋力崛起的辉煌篇章。

  2011年11月,在党的十八大召开的前一年,市第七次党代会提出,高举“中国农谷”旗帜,推进“三化同步”发展,为建设“实力、文化、生态、幸福”新荆门而努力奋斗。2016年1月,市委七届八次全会审议通过制定我市“十三五”发展规划的建议,提出坚持生态立市、产业强市、资本兴市、创新活市,打造江汉平原中心城市、湖北新兴增长极、全国新型城镇化和城乡一体化示范区。2016年12月,市第八次党代会召开,提出践行“五大理念”,奋力换道超越,为实现荆门在湖北中部崛起而不懈奋斗。2017年市两会上,我市提出在“三大定位”的同时,实现“三个率先”,即率先在湖北同类城市全面建成小康社会、基本实现农业现代化、建成国家创新型城市。2017年6月,湖北省第十一次党代会对荆门发展提出了新要求:建设湖北区域性增长极。从“四个荆门”建设到“在湖北中部崛起”,从“四市路径、三大定位”到“三大定位、三个率先”,从“打造江汉平原中心城市”到“建设湖北区域性增长极”,发展目标的一次次调整,正是基于全市经济社会发展实现一个又一个新突破,攀上一个又一个新台阶。发展目标的高远和务实,让荆门人民视野更开阔、精神更饱满、信心更充足、步伐更稳健。

  5年来,全市上下坚持狠抓招商引资和投资项目,综合实力不断增强;坚持统筹推进“四化同步”,城乡面貌焕然一新;坚持狠抓突出环境问题整治,绿色发展成效明显;坚持以改革创新破解难题,发展活力充分释放;坚持以共建共享增强群众获得感,民生福祉大幅提升;坚持以民主法治建设促进公平正义,社会保持和谐稳定;坚持以全面从严治党凝神聚力,政治生态不断净化。对荆门来说,党的十八大以来的5年,是思想观念大解放、新旧动能大转换的5年,是“荆门气场”不断强壮、“荆门速度”不断刷新的5年,是城乡面貌变化最大、人民群众受益最多的5年。

  站在新的历史起点上,全市各级党组织、广大共产党员和人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心迎接党的十九大胜利召开。

  满怀信心迎接党的十九大胜利召开,要紧密联系过去5年砥砺奋进的伟大实践,深化对历史性成就和历史性变革的理解,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  满怀信心迎接党的十九大胜利召开,要牢牢把握我国社会发展的阶段性特征,更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,坚持党的基本路线,顺应人民群众对美好生活的新期待。

  满怀信心迎接党的十九大胜利召开,要按照全面建成小康社会各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚持发展不动摇,推动经济社会持续健康发展。

  满怀信心迎接党的十九大胜利召开,要毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力,确保我党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  承前启后创伟业,继往开来写新篇。党的十九大即将召开,我们要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,不忘初心、继续前进,抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。(荆耀论)

责任编辑:李柳
关键词: 十九大 胜利 召开
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。