荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

新市二小开学“第一课” 安全唱主角

  “我好喜欢检察官姐姐,她告诉我们‘平安是最大的幸福’、‘被人欺负,一定要告诉妈妈’……”新市二小三(1)班的小朋友翁婧逸兴奋的说。9月14日,新市二小迎来了京山县人民检察院未检办干警,她们走进课堂,为师生进行法制宣传和法制讲座,告诉同学们如何预防被害与自我保护。

  同一天,京山火车站派出所干警也来到新市二小,开展铁路安全知识讲座,宣讲《铁路安全管理条例》,现场发放宣传图册,号召同学们爱路护路,共同维护铁路安全。

  新学期,新市二小把安全教育作为教育工作的重中之重,从校园环境、设备设施、学生活动、教师行为和应急处理等方面强化安全教育,着力化解安全难题。学校专门召开了行政会、教师会、班主任会,签订安全责任状,进行全校安全隐患大排查。学校教导处、少先队就安全教育在内容、形式等方面作了具体规划。安全教育活动丰富多彩,举行了多场校园安全讲座,开展安全教育主题班会,全校师生在开学第一课“安全教育”中扬帆起航。(通讯员 小萱)

责任编辑:李柳
关键词: 法制宣传 学校 讲座
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。