荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

替人“消灾”骗人钱财 外来的假“尼姑”京山露馅

QQ截图20170919085421

  2017年9月15日下午,京山县绿林派出所根据群众举报,警民联手抓获两名冒充“尼姑”行骗的安徽籍女子。

  9月14日11时

  安徽枞阳妇女叶某和王某穿戴僧袍、僧帽,乔装成尼姑窜至京山县绿林镇铁炉冲村民王某家,谎称是永兴镇观音岩禅寺的尼姑,下山化缘筹集“功德钱”。

  为了让王某家人信服,两人以王某家中有祸事为由,让他们拿白纸分别写上一家人的生辰八字,趁王某夫妇不注意,在写着王某女儿名字的纸上用水写上“车灾”二字。随后装神作法一番,让王某用燃烧过的符纸灰在纸上擦拭,即刻显现出“车灾”二字,王某夫妇惊愕不已。王、叶二人便趁势以“捐资刻碑”消灾为由,诈骗了王家夫妇 600元钱。随后,她们又窜至该村另一户王姓人家,故技重施诈骗现金1430元。该村民的儿子回家得知家人被骗后马上报警,民警赶到时,叶某和王某已逃之夭夭。

  9月15日12时

  王某儿子在回家途中又遇到这两名“尼姑”行骗,绿林派出所民警接警赶到时,两“尼姑”已顺着山路躲进山里。民警发动附近村民一起紧追不舍,终于在山顶将走投无路的两人一举抓获,并从其随身携带的物品中查获用来行骗的僧袍、法器、证件、道具。

QQ截图20170919085431

  经审查,叶某和王某对冒充“尼姑”诈骗钱财的违法事实供认不讳。据两人交待,她们是安徽同乡农民,年纪均逾50岁。平时在家务农,农闲时节就结伴外出,流窜行骗。她们抓住部分农村群众信奉宗教和消灾解难的心理,用廉价购买来的僧服、佛珠,把自己装扮成尼姑,假冒寺庙弟子身份,以积德行善为幌子,骗取农村群众的钱财。目前该二人已被执行十五日治安拘留。

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 尼姑 京山 行骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。