荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

遛狗撞伤人闹纠纷 社区网格员民警出面协调和解

  近日,家住七里铺社区教印厂居民点的杨阿姨拉着社区民警和网格员曾艳丽的手,连声感谢,在社区网格员和民警的多次调解下,杨阿姨和邻居李某持续2个月的纠纷终于得到了解决。

  今年7月中旬的一天傍晚,家住教印厂居民点的居民李某和女朋友晚饭后带着自家的金毛狗出门遛弯,没想到这条金毛狗在家待久了,一出门高兴坏了,撒欢的跑。邻居杨阿姨这时也正在路上散步,猝不及防被狗撞了个正着,重重的摔倒在了地上,造成左腿膝盖半月板粉碎。杨阿姨受伤检查治疗,前后花费的3000余元,李某已经承担了。但半月板受伤治疗也不是一两个月能治好的,恢复治疗还需要一个长期的过程。就后期治疗费用,李某和杨阿姨一直未协商好。社区网格员曾艳丽在了解到这一情况后,将事件经过向社区民警进行了反映,又喊上民警分别上门了解情况,联系事件双方当面进行协商,做李某的工作,虽然李某不是主观上故意导致杨阿姨受的伤,但是,金毛狗是李某饲养的,李某没有看管好自家的狗,这才导致的杨阿姨受伤,李某应负主要责任。再则两家都是乡里乡亲的,抬头不见低头见的,平时关系也还不错,杨阿姨如果受疼又出钱的话,这在情理上也说不过去,李某理所应当承担相应的治疗费用。

  经过社区警汪警官、王警官与网格员曾艳丽的多次调解,18日上午,李某和杨阿姨终于达成协议,由李某分五次支付杨阿姨后期治疗费用共9000元,双方签订协议,保证不再为此事发生纠纷。一场遛狗意外受伤纠纷终于得到圆满解决。(通讯员 邓克敏)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。