荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张依涛在全市新民营经济发展座谈会上强调 加大政策支持力度 激发民营经济活力

  9月19日上午,全市新民营经济发展座谈会在荆门宾馆会议中心召开。市委副书记、市长张依涛在会上强调,全市各地各部门要把政策措施聚焦到新民营经济发展上来,把资源要素集聚到新民营经济发展上来,把工作重心落实到新民营经济发展上来,努力推动新民营经济乘势而上、跨越发展,为荆门加快建成湖北区域性增长极、实现在湖北中部崛起作出新的更大贡献。

  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任钱先发,市政府副市长胡小国,市政协副主席杨武出席会议。

  张依涛指出,发展新民营经济是新常态下加快经济发展的新动能,是荆门加快建成湖北区域性增长极的硬支撑,也是创富惠民的主渠道。各地各部门要以更高的站位认识发展新民营经济的重要意义,坚定不移推进新民营企业大提升,毫不动摇支持新民营经济大发展。

  张依涛强调,要以更新的举措激发新民营经济的发展活力。要明确主要目标,重点实施“名家、名企、名品”培育工程,打造一支优秀民营企业家队伍,培育一批在全省乃至全国有竞争力和影响力的民营企业,新增一批国家级品牌和省级品牌;要明确主攻方向,聚焦新技术、新产业、新业态和新模式,发展以“四新”为特征的新经济;要明确主体力量,新民营经济的主力军就是新近毕业大学生、各类领军人才、科研人才、创新创业能人,培育壮大新民营经济主力军要重点实施“四大工程”,即引智留荆工程、科研平台建设工程、新民营企业家成长工程、新型农业经营主体培育工程。

  张依涛要求,要以更大力度加强对新民营经济的政策支持,尽快出台支持新民营经济发展的突破性政策措施,确保各项政策不打折、不变形、不走样、不落空,打通政策落地“最后一百米”。要着力破解市场环境不优的问题,在放宽准入门槛、行政审批服务、降低企业成本、构建新型政商关系上实现新突破;要着力破解转型升级滞后的问题,支持企业规模化、集约化和品牌化经营;要着力破解融资难、融资贵问题,千方百计做实产业基金、拓宽融资渠道和创新金融服务。要以更严的要求压实发展新民营经济的责任链条,健全组织保障机制、责任落实机制和督办考核机制,坚定不移地开辟新民营经济发展空间,释放新民营经济发展活力,促进新民营经济发展壮大。

  今年以来,市委统战部扎实开展“百名统战干部包联百家非公企业交百名非公人士朋友”行动,营造了加快发展新民营经济的浓厚氛围。为进一步推动新民营经济突破性发展,8月份市委统战部又组织专班赴武汉市考察学习,并深入各县(市、区)、市直相关单位和重点企业进行了专题调研。

  座谈会上,市委统战部通报了我市新民营经济发展的相关情况;湖北旭承激光科技有限公司、神州买卖提(沙洋)电子商务有限公司、湖北农知鲜农业有限公司、荆门众邦云商服务有限公司、荆门华中农业开发有限公司、可可(荆门)农业股份有限公司、云创智谷(荆门)科创服务有限公司、荆门齐笙养殖有限公司等新民营经济企业负责人发言;市直相关单位负责人作表态发言。

  市政府秘书长何平参加会议。(记者 刘阳刚 通讯员 谭杰)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。