荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

险!摩托车乱变道撞上大货车 司机被卷入货车底部

  mmexport1505976764338_mh1505977070807

  荆门新闻讯(通讯员 陈肖耀)9月21日12时58分,钟祥市柴湖高速路口一辆摩托车与货车相撞,摩托车司机连人带车被卷入货车车轮下,钟祥消防中队接到群众报警后,迅速调派一辆消防车、7名官兵赶赴现场进行救援,经过消防官兵十分钟的努力,摩托车司机被成功救出。

mmexport1505976776326

  消防官兵到达现场后,发现被困摩托车司机连人带车被压在车轮下,货车车头正往外冒着机油,司机腿部卡在货车车轮与摩托车之间无法动弹,由于被困时间较长,为防止发生意外对被困司机造成二次伤害,消防官兵立即展开救援行动,一方面协助交警对现场进行警戒,疏散围观群众;另一方面将车头进行固定,随后利用吊车将货车车头吊起,扩大救援空间。待车头被成功吊起后,消防官兵在现场医护人员的指导下将被困司机救出。

mmexport1505976790982

  据现场民警透露,事故原因是货车司机在驾驶货车正常行驶时,对向而来的摩托车突然无故变道,货车驾驶员来不及刹车,才导致车祸的发生。

  消防部门提醒司机朋友:1、驾驶员在高速行驶时要随时观察左右路况,遇到状况时一定要提前减速,确保安全驾驶;2、驾驶摩托车要尽可能保证匀速、靠右行驶,遇转弯、交叉路口时一定要减速慢行,确保安全后通过。

责任编辑:李柳
关键词: 摩托车 卷入 货车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。