荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北省计划用3年时间新改扩建900所公办幼儿园

  记者从湖北省委宣传部召开的新闻发布会上获悉,我省将再次对教育、卫生、民政三大行业的公共服务能力进行大提升,从2018年起,我省计划用3年时间,新建、改建和扩建900所公办幼儿园。

  省教育厅负责人介绍,目前,我省学前3年入园率达到了87.4%,实现了每个乡镇都有一所公办幼儿园。下一步,将使学前3年入园率提升到90%,同时,建立完善学前教育经费保障机制,并逐步完善经济困难家庭子女接受学前教育的资助政策。为此,从2018年至2020年,实施第三个学前教育“三年行动计划”,新建、改建和扩建900所公办幼儿园,基本建成以公办园和普惠性民办园为主体的学前教育公共服务体系。每个县(市、区)至少有一所幼儿园综合办园水平达到省级示范标准。

  此外,我省还将大力改善贫困地区的办学条件,并大力资助贫困生,确保每个孩子都上得起学。2014年至2018年,通过国家、省、县财政,总计统筹238亿元用于改善办学条件。今后全省每年还将统筹30亿元,资助贫困学生上学150万人次以上。(记者 明眺生)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。