荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委中心组(扩大)集中学习会在荆门宾馆会议中心举行

  张依涛在市委中心组(扩大)集中学习时强调

  抓好《巡视工作条例》贯彻落实

  朱庆刚作辅导报告

  9月21日上午,市委中心组(扩大)集中学习会在荆门宾馆会议中心举行。省委巡视办副主任朱庆刚应邀作了题为《坚定不移深化政治巡视 推动全面从严治党向纵深发展》的辅导报告。市委副书记、市长张依涛强调,要学习好、宣传好、贯彻好新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),进一步把握其精神实质,增强党章党规党纪意识,不断提高我市制度治党、依规治党水平。

  市领导刘辉、李涛、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国、吴永佩、许道伦、董煜华、丁岱、陈前华、柯昌军、杨希雄、刘国芳、程彻,市人民检察院检察长雷爱民,荆楚理工学院党委书记汪联舫,市政府党组成员汤旺林,市人大常委会秘书长宁官松,市政府秘书长何平听取了报告。

  朱庆刚从充分认识《条例》修改的重大意义、《条例》修改的主要内容、十八大以来巡视工作的有关情况、贯彻《条例》推动巡视工作向纵深发展等四个方面对新修改的《条例》进行了全面解读。

  报告会结束后,市委中心组开展了研讨交流。刘辉、许道伦、董煜华、陈前华等就学习新修改的《条例》谈了体会。

  张依涛指出,要准确把握政治巡视内涵,始终坚持巡视工作的正确方向,把坚持党的领导作为根本目的,把加强党的建设作为根本途径,把全面从严治党作为根本保障,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。

  张依涛强调,要认真抓好新修改《条例》的贯彻落实。要进一步深化《条例》的学习宣传,各级党委(党组)要把学习贯彻新修改的《条例》列入重要议事日程,引导广大党员干部全面掌握、准确理解《条例》的各项规定和精神实质;各级领导干部要发挥“关键少数”作用,带头学习贯彻《条例》;各级宣传部门要充分运用各类媒体,深入阐释《条例》新精神新要求,大力营造全社会关心重视、支持配合、有序参与巡视巡察的良好氛围。要进一步抓好巡视问题的整改,对省委第九巡视组反馈的问题要在规定期限内一个不少、一个不漏地整改到位。要进一步深化市县巡察工作,拓展巡察的广度和深度,推动巡察向乡镇、向部门二级单位、向村级延伸;要综合运用函询、谈话、核查、问卷、暗访、审计等手段,多方位搜集线索、发现问题;要不断创新巡察方法,使巡察工作更专业、更灵活、更有效。要进一步压实责任,密切配合、完善机制,形成齐抓共管的工作格局。(记者 刘阳刚)

责任编辑:李娟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。