荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

沙洋县瞄集小学举行“女童保护 ”儿童防性侵知识讲座

  

   9月21日 ,为普及、提高儿童防范意识,致力于保护儿童,远离性侵害,湖北省荆门市沙洋县瞄集小学开展了“女童保护”儿童防性侵知识讲座,全校两百六十多名学生聆听了讲座。

  这次活动邀请了 沙洋县公安局、沙洋县党校青干班、沙洋县义工联等20人来校授课。他们采取了儿童保护调查问卷、知识讲座和游戏互动等形式。课堂上,通过生动形象的语言讲述,配合学生上台互动,引导学生认识自己身体的隐私部位。 遇到性侵时的应对,通过学生表演情景剧,教育孩子们可以分两种情况应对:一种是周围人多可求助时,要坚定大声拒绝并求助;一种是和坏人独处无法求助时,要根据实际情况应对,生命安全第一位。如果遭遇了性侵,之后该怎么办?课堂上,讲师告诉孩子们,“要把经过告诉信任的人,报警,不要急于洗澡洗衣物,及时让家长带去医院检查。”讲师还特别强调,“坏人,特别是身边熟悉的人,可能用恐吓、威胁的手段让我们保守秘密,但坏人可以骗,不保守坏人的秘密。” 活动最后还为同学们发放了《女童保护防性侵手册》。

   通过“女童保护”志愿者讲师的互动与引导,孩子们了解了防范性侵害、抵御性犯罪和进行自我保护方式方法,有效提高了学生的自我保护意识和能力。“女童保护”,以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。 促进少年儿童幸福健康地成长。(通讯员 王光兴 饶浩洪)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。