荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

柠檬的九个妙用

  柠檬有许多你想不到的功能。美国“罗德尔新闻网”报道称,柠檬中的酸性物质是天然的“抗菌剂”和“除油剂”,能在清洁中派上大用场。

  1.清洗蔬菜。相比洗洁精,用柠檬汁清洗果蔬

  可安全地去除有害物质。将柠檬汁和水以1:5的比例勾兑后,直接清洗即可。

  2.洗盘子。柠檬汁混合水、盐、醋是很好的“洗盘水”,玻璃杯、盘碟都可用它来清洗和消毒。

  3.当漂白剂。柠檬切片放水中煮沸后,将衣物放入浸泡1小时后再清洗,能让衣服洁白如新。

  4.去铜锈。柠檬汁和小苏打混合勾兑,涂抹在生锈处,用抹布擦拭即可。

  5.洗切肉板。新鲜的柠檬汁能杀死沙门氏菌和大肠杆菌,柠檬汁混合食盐可以去除切肉板的气味。

  6.清洁烧烤架。切开的柠檬可以直接去除烧烤架上的灰尘,还能消毒杀菌。

  7.打扫地板。柠檬汁不仅能清除地板的顽固污渍,还能滋润和保护木地板。需提醒的是,清洁后最好用清水再拖一遍地,不要将柠檬汁残留在上面。

  8.清除霉菌。柠檬可以抑制霉菌生长,对于比较顽固的霉菌或污渍,用刷子蘸着柠檬汁多刷几下即可。

  9.清新空气。买一些干柠檬片,再配一些其他香草材料,装在小瓶子里或布包中,放在卧室内或衣柜中能清新空气。

责任编辑:李柳
关键词: 柠檬水 居家 清洁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。