荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县启动建设领域农民工实名制管理

  9月份以来,京山县大力推行建设领域农民工实名制管理,在全市率先完成大龙联合广场、双星大厦、联投、职业技术学校、惠亭庄园、金茂尚东郡、金龙惠福园、金茂凤凰城二期、洪泉村还建房、未来城三期等10个工程项目的农民工实名制管理系统安装调试工作。

  农民工实名制管理,是指对纳入管理的在建项目及新开工项目的农民工信息全部录入管理系统,开设农民工工资专户,人工工资与其他工程款分账管理,是预防和解决建设领域拖欠农民工工资问题的长效机制。

  京山县劳动保障监察局切实加强执法检查,深入项目工地,开展政策宣传,摸排拖欠农民工工资隐患,对实施实名制管理的项目单位进行跟踪服务、现场指导,建立建设领域实名制管理QQ群,及时互动交流,保障了农民工实名制管理工作的顺利实施。据悉,京山县将从10月份起,对全县施工工期半年以上的在建项目及新开工项目全部纳入农民工实名制管理。(通讯员 王安明)

责任编辑:李柳 作者:王安明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。