荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

屈家岭教研室多措并举聚焦课堂教学

     2017年,屈家岭教研室围绕屈家岭教育局努力办好人民满意的教育总体目标,牢固树立并切实贯彻五大发展理念,采取多项措施聚焦课堂教学改革难题,努力实现教育质量追赶超越。

     一是开展教师全员课堂教学诊断活动。结合“一师一优课,一课一名师”教师“晒课”等活动,开展教师全员裸讲“一师一课”课堂教学诊断,对发现的问题进行“精准治疗”,并在整个活动结束后撰写一份有价值的有关教师课堂教学的专题调研报告。

     二是开展多种形式的课例研讨活动。组织开展语文和英语学科的单元整体教学的课型研讨、数学其他等学科的同课异构(或同构异课)研讨及具有教师个人特色的教学方法提炼与打磨等研究活动。

     三是优化课堂教学全过程管理。加强学生自主、探究和合作学习,探索学科核心素养可学、可教、可评路径和方式。落实《荆门市中小学教学常规基本要求》,规范教师教学行为,健全教学常规全程监控、教学质量稳定提升机制。

     四是开展学科教学拉练活动。组织开展学校教师参加的全区课堂教学拉练,各学校校级领导指导、培养的“名师培养对象”和学校近三年入编任教的青年教师参加学科教学拉练活动,积极展示学习成效。(通讯员   王京海)

责任编辑:李柳
关键词: 屈家岭 教学 课堂
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。