荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门东宝区12处政府督办重大火灾隐患即将整改销案

 mmexport1506388805657

mmexport1506388810094

  荆门新闻网讯(通讯员 彭可舒) 2017年4月,东宝公安分局向区政府上报了关于《东宝区部分街道、场所存在重大火灾隐患的报告》,提请区政府对辖区12家重大火灾隐患单位挂牌督办,经过前期集中约谈、上门指导,目前,辖区4处重大火灾隐患顺利整改完毕,8处重大火灾隐患已进入整改施工尾期阶段。

  荆门市东宝区心月良子足浴中心未按规定设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统,不符合《建筑设计防火规范》相关规定;荆门市东宝区四维空间快餐店部分疏散指示标志损坏,消防水泵控制柜损坏,火灾自动报警系统瘫痪,无法恢复启动,违反了《中华人民共和国消防法》相关规定,我大队迅速成立专班,深入重大火灾隐患单位,约谈单位法人及消防安全管理人,帮助制定整改方案,提供技术支持,截止9月,上述两家单位重大火灾隐患已全部整改完毕;文化宫、读书台片区建筑年限久远,耐火等级低、防火间距不足,无消防车通道、宽度不足,未按规定设置室外消火栓,室外电线、通信线路私拉乱接、敷设不规范,经过前期积极沟通协调,目前,辖区两处区域性重大火灾隐患已纳入政府拆迁改造项目,辖区剩余8家重大火灾隐患单位已上报整改方案,并审核通过,目前,已进入整改施工尾期阶段,即将全部整改销案。

  隐患整改期间,区相关领导及东宝大队主官多次深入重大火灾隐患单位指导整改工作,共同研究解决办法,并向隐患单位提供技术支持、上门服务等帮助,同时,东宝大队还坚持贯彻重大隐患督导工作机制,不定期开展回访检查,确保重大火灾隐患整改质量,避免隐患整治反弹现象。

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。