荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

世界500强企业265家来鄂投资

  昨日,湖北实体经济振兴工程新闻发布会披露,今年1月至8月,我省新登记市场主体51.12万户,同比上年增长12.65%。截至8月,来鄂投资的世界500强企业达265家。

  据介绍,截至今年7月,全省降低高速公路收费标准,加大ETC、通衢卡优惠力度,积极落实“绿色通道”车辆免费通行政策等降低物流成本的举措,共减轻企业负担约25亿元。按照省政府要求,从8月起,降成本政策落实情况纳入省政府月度督查。

  省发改委通报称,多项举措进一步激发了市场活力。1月至8月,全省新登记市场主体51.12万户,同比上年增长12.65%。全省实有各类市场主体共达431.5万户、注册资本7.29万亿元,分别比上年同期增长6.2%、17.27%;招商引资效果明显,1月至8月,全省新签约项目4808个,合计金额2.6万亿元。新开工亿元以上项目3291个,同比增长13.9%。截至8月,来鄂投资的世界500强企业达到265家。

  省经信委统计称,今年1月至8月,全省规模以上工业增加值增长7.9%,高于全国1.2个百分点;工业投资累计完成8223.3亿元,增长10.4%;技改投资完成2337.3亿元,增长27.9%。东风本田三厂、120万吨乙烯技改扩能、天马第6代低温多晶硅、湖北中烟武汉卷烟厂异地技改、襄阳众泰新能源汽车等20多个投资过50亿元技术改造项目,正在稳步推进。一批先进制造业投资项目稳步实施,包括投资240亿美元的国家存储基地、投资160亿元的华星光电第六代LTPS面板、投资141亿元的上海通用228万台发动机等项目建设。(记者 胡勇谋通讯员 胡志东)

责任编辑:李柳
关键词: 企业 投资
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。