荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

重庆农投集团与我市签订战略合作框架协议

张依涛孙兵等陪同考察或参加相关活动

  9月25日至26日,重庆市农业投资集团有限公司董事长何勇一行来荆考察,并与我市签订战略合作框架协议。

  市委副书记、市长张依涛,市委副书记孙兵,市政府副市长梁早阳等陪同考察或参加相关活动。

  重庆市农业投资集团有限公司系由原重庆市农垦局整体转制而设立的大型农业投资和农业产业链经营集团,是重庆唯一涉农国有资本投资平台,也是重庆现代农业的国家队和生力军。公司已构建起乳业、肉业、水产、冷链物流、种业和禽蛋业6个现代农业产业及商业地产、金融业等,拥有20多家子公司,2016年年报收入117亿元。

  根据双方签订的战略合作框架协议内容,双方将在生态渔业、水稻全产业链、“宏帆广场”城市升级改造、融资租赁产融合作等方面开展广泛深度合作。其中包括充分利用荆门丰富的渔业资源优势和水域水面资源、优质稻生产和品牌优势等,发挥重庆农投集团技术、人员、经验、市场、经营模式等优势,携手打造生态渔业产业,助推我市种业、优质水稻种植、米业精深加工等全产业链提档升级等。

  签订协议前,考察团实地考察了长湖流域沙洋段、油菜花海小镇、荆门高新区·掇刀区多辉农产品交易大市场、中心城区龙山脊棚户区改造项目、漳河新区爱飞客小镇、钟祥市正大新布局有限公司、彭墩物流园项目、彭墩现代农业产业园和长寿食品产业园。随后召开的座谈会上,考察团一行与我市各县市区、各相关部门、部分涉农企业负责人就项目合作进行了深入对接交流。(记者 章辉)

责任编辑:李柳
关键词: 战略合作
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。