荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

沙洋警方捣毁一盗窃团伙 消除重大治安隐患

E7DAIIZ[XI_D~W_79M(~B`G

警方收缴的被套和床单

警方收缴的砍刀及钢棍

警方收缴的砍刀及钢棍

  9月27日,沙洋警方通报,沙洋水陆派出所成功侦破盗窃城区宾馆财物案,捣毁一在宾馆盗窃床单、被套及房间用品的“小混混”团伙,抓获违法人员5名,收缴砍刀及钢棍若干,消除一重大治安隐患。

  9月19日,沙洋水陆派出所接到沙洋某宾馆老板报警称,其宾馆内的床单、被套及房间用品被盗。接警后,派出所值班民警迅速赶赴现场进行调查,经初查,9月18日晚,该宾馆工作人员将放有床单、被套、浴巾及房间用品的手推车停在宾馆2楼楼梯口处后便离开去休息。9月19日早上7时许,工作人员发现手推车内放置的物品被盗,涉案价值2000余元。

  民警随即调阅宾馆内及周边的视频监控进行分析研判,发现9月19日凌晨有3名青年男子窜入宾馆内将床单、被套等物品盗走,沙洋水陆派出所当即组织警力围绕3名青年男子进行追查。经过大量调查走访工作,9月20日上午,民警摸排到这几名青年男子疑似租住在城区某民房内,警方当即组织警力对该出租房进行检查。

  在该出租屋内,民警发现7名青年男子正在睡觉,经现场检查,民警发现印有某宾馆字样的床单、被套若干,并从该出租屋内搜查出4把砍刀及2把钢棍,随后出租屋内的青年男子全部被带回派出所接受调查。

  经询问,出租房内的陈某某(男,17岁,沙洋县曾集镇人)、龚某某(男,14岁,沙洋县高阳镇人)、梁某某(男,20岁,沙洋县高阳镇人)、王某某(男,21岁,沙洋县高阳镇人)对盗窃宾馆内床单、被套及房间用品的违法事实供认不讳。另外一名青年吕某(男,20岁,沙洋县高阳镇人)还如实交代了参与此前一起故意损坏财物的违法事实。

  经查,该出租房内的青年中最大的21岁,最小的只有14岁,其中多名社会青年有不良记录,9月初,这伙社会青年租了老城区一私房内聚集在一起居住,但由于好逸恶劳不想洗床单被套,几名青年便窜入某宾馆里偷了一些床单、被套、浴巾及房间用品自己用,谁知刚作案后便被民警一举抓获。到案后,民警对该伙社会青年进行了严厉的批评教育,并通知其中的未成年少年家人将孩子带回严加管教。

  目前,陈某某等5名社会青年受到了行政拘留的处罚。(李翔)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。