荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门所有驾校要联营?驾考费用统一提高?真相在这里

  近日,记者从荆门市运管局了解到,近期在微信朋友圈传播的“荆门市所有驾校联营,2017年10月1日,全市驾考费用统一提高到3850元!”信息为随意编造的虚假信息。

  现阶段,荆门市所有驾校没有联营,驾考培训费用也不会统一提高到3850元。

  为规范各驾校的经营行为,减少违规违法行为发生,市运管局要求各驾校积极成立行业自律组织,形成相互监督体制。

  9月中下旬,荆门城区各驾校多次召开会议,为促进驾培行业健康发展出谋划策,商讨如何建立行业自律组织。部分教练员借机杜撰出“荆门所有驾校要联营了,2017年10月1日,全市驾考费用统一提高到3850元!”的虚假信息,其目的就是要吸引学车市民尽快报名缴费。同时,该信息还涉嫌违规收费问题,根据物价部门的有关规定,机动车驾驶员培训收费由驾校根据培训成本自行定价,如果培训费统一收取3850元将涉嫌垄断会被物价部门查处。

  9月26日,市运管局对荆门城区部分驾校负责人区负责人进行了约谈,要求迅速通知各教练员,立即中止该信息的传播。并请相关媒体通过报纸和网络平台发布辟谣信息,及时消除社会影响。

  市运管局驾培办负责人表示:“驾考新规将在10月1日起执行,为迎合驾考规则的变化,确保学员顺利通过考试,各驾校将严格按大纲学时要求规范落实培训内容,届时培训成本将会增加,预计各驾校会根据实际情况小幅上涨培训费用。为保障学员利益,市运管局会要求各驾校按物价部门的规定,严格落实价格公示及备案制度,禁止教练员私自收取学员学费”。

责任编辑:李柳
关键词: 驾校 费用
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。