荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

食品药品安全宣传进社区

发放宣传资料

健康咨询

  26日,七里铺社区联合市食品药品监督管理局开展“食品药品安全宣传进社区”活动,吸引了社区200余名居民参加。

  在社区居委会门前,市食品药品监督管理局的工作人员为大家向社区居民发放食品药品安全科普书籍500余册,免费为居民兑换家中的过期失效药品,为陈全新等3户慢性病贫困家庭免费发放1800元的药品。现场还有医务人员提供健康咨询和测血压等免费体检活动。

健康体检

  活动中,来自市食品药品监督管理局的专家在社区活动室为居民上了一堂食品药品安全知识课,向居民们讲解食品药品安全相关知识,告诫老年居民要警惕保健食品和虚假食品药品、医疗器械的宣传,不要盲目相信夸大的宣传效果。要定期进行健康体检,咨询权威医生。用药要遵医嘱,按药品说明服用,注意用药禁忌和服药时间。要妥善保管药品,不服用过期失效药品。生活中要遵循药食同源的理念,使用新鲜、无污染、无转基因的食材。工作生活中不要心理压力负担过重,保持乐观积极的心态,有利于身心健康。

过期失效药品兑换

慢性病困难家庭发放慢性病药品  

食品药品安全知识讲座

  活动受到了社区居民的一致好评,居民们表示,这样的活动很有意义一,大家不仅收获了食品药品安全知识,还收获了健康生活的理念。(通讯员 邓克敏)

责任编辑:李柳 作者:邓克敏
关键词: 食品药品 宣传 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。