荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沙洋农村公路安防“455”工程完工

  26日,在沙洋县后港镇蛟尾至韩场村乡村公路上,随着最后一块波形梁钢护栏端头安装并锚固到位,沙洋县2017年农村公路安防“455”工程全部完工。

  公路安防“455”工程,是今年省委、省政府专题部署,高位推进的一项政治工程、发展工程和民心工程,即用4年时间,建立省、市、县、乡(镇)、村等5级联动机制及责任体系,基本完成全省国省道、县道、乡道及客运班车村道的公路安全生命防护工程。为消除沙洋县农村公路安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全,县交通运输部门积极争取上级主管部门支持,适时启动了年度公路安防“455”工程建设。在实施过程中,按照“统一工程设计、分区标准施工、联合交工验收”的模式,督促和指导各相关乡镇切实履行主体责任,严格执行计划、严格建设标准、严格建设程序,抢抓施工有利时机,强化质量安全监管,加快推进工程建设。

  据了解,进入国家交通运输部三、四级公路安全生命防护工程排查数据库中的沙洋县三、四级公路安全隐患长度有164.8公里,涉及全县14个镇(区)55条县乡道等农村公路。今年实施并完工的农村公路安防“455”工程,已消除38.8公里安全隐患,涉及全县8个乡镇18条乡道,共计安装波形梁钢护栏10199米、示警桩2214根、警告标志243块、橡胶减速板321米。(记者 杨砚池 通讯员 瞿勇)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。