荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县孙桥镇利用小长假开展务工宣传

  国庆中秋双节将至,很多外出务工人员将返回家乡与亲人团聚,孙桥镇党委、统战办、工会抓住这一有利时机,于9月28日召开专题会议,周密部署小长假期间本地用工宣传工作。

  各村居两委要明确责任划分,走村串户摸清所辖区域外出务工人员和待业人员花名,登记造册,有针对性的开展工作;标语悬挂到主干道和村口醒目位置,用工宣传单张贴到每家每户;用工缺口任务分解到村,一天一报告,镇工会每天统计汇总,掌握动向和招工进度;

  对有意愿回家乡工作的人群要采取家纺、电话、网络联系、召开小型会议等方式与之交流沟通,对县委出台的十条用工优惠措施:住房优惠、子女入学、社会保险、职业培训、健康休假、交通出行、人事调动、政治待遇、职业介绍奖励等好政策好待遇一定要认真解读到位,充分吸引外出务工人员到我县工业园就近务工,促其陪伴家人和挣钱两不误。(通讯员 唐仁珍)

责任编辑:李柳
关键词: 务工人员 宣传
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。