荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

磷矿镇:党员干部齐带头 严防洪汛出险情

   9月27日,丹江口水库开启了多个深孔闸开始泄洪,加之最近阴雨绵绵,汉江下游压力不断增大。磷矿镇党委政府高度重视汛情发展情况,分片召开防汛紧急工作会,通过现场督导、工作群形式下发堤段包险工作任务。

  一是党员干部带头值守到位。各村分别设立了防汛指挥部或值守点,党员干部24小时在大堤上搭建哨棚值守,以作战的形式对防汛工作严阵以待;村“两委”、网管员、网格员带头组织劳力清障除草,确保水流通畅。

成立防汛指挥部

  二是防汛动态信息发布到位。镇防汛办公室实时将汛情动态进行发布,党员干部及时将信息转达给群众,引导地势低洼的群众进行搬离,各村网管员、网格员入户宣传防汛知识,引导群众不冒险抢收,注意安全。汉江联合堤段现场督办会

汉江梁桥堤抗洪现场

  三是专班应急督导处置到位。镇建立了由包村干部、包村领导、镇直单位参与的堤段包险工作专班,进村督导防汛工作落实情况。9月29日晚21时18分,磷矿镇梁桥村汉江段出现了管涌紧急汛期,镇党委书记李辉带队一线处置,党员干部敢于担当,立即组织装沙袋、运沙袋,在大型挖掘机的配合下,战斗到23时30分左右,最终堵住管涌口,避免了对群众农田威胁态势的进一步扩大。截至目前,已堵住了梁桥村、浰河村、许桥村等村多处的管涌,有力地保障了人民群众的生命财产安全。(通讯员 黄沛)

 

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。