荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县安排部署社会保障和企业用工等重点工作

  9月20日,京山县召开人社工作会议,安排部署2018年度城乡居民医疗保险基金征收、2017年度城乡居民基本养老保险续保缴费、治理拖欠农民工工资问题、抓好工业园区企业用工等重点工作。会议要求加强民生保障和人力资源保障,为全县经济发展和社会稳定提供有力支撑。

  县委常委、常务副县长郭志祥出席会议。

  今年是城乡医保制度改革后,第一次统一征收医保基金,同时将长护险保险基金合并征收,征收标准提高,征收主体变更,工作量大,工作任务重。会议要求,要全覆盖做好城乡居民医疗保险基金征收,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人。各镇区要明确任务,迅速启动征收工作,确保在12月20日前基本完成征求任务,对因外出务工、经商或因特殊原因未及时参保的可延长到2018年2月28日止。

  会议强调,要全面完成城乡居民基本养老保险参保续保目标任务,切实增强做好城乡居民养老保险工作的责任感和紧迫感,集中时间、踏踏实实做好今年保费集中征缴工作,在11月30日前完成参保续缴任务。

  要全力做好农民工工资清欠工作,强化属地管理责任,切实发挥农民工工资实名制管理系统的作用,切实筑牢保证金制度、商品房预售资金制度、政府应急准备金制度等农民工工资支付三道防线,从维稳保安的高度强化源头治理,各相关部门要根据工作职责,积极主动承担责任,做好保障农民工工资清欠支付工作,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。

  要全心全意服务园区企业用工。目前,园工投产和即将投产企业已达30多家,近期还有一批企业要陆续入驻,用工需求在短期内大幅增长。经预测,2018年春节前后,园区工业企业将新增用工1万人左右,2020年将增加3万人。县直各有关部门和各镇区,务必强化服务企业用工意识,像抓招商一样抓招工,确保四大产业园区用工需求。(通讯员 黄渊)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。