荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

龙泉派出所多措并举加强对危化品与寄递业的监管

  为加强对危险化学物品和寄递业的治安管理,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所结合辖区实际,将学校、医疗场所、寄递业网点纳入工作重点,严格落实各个环节的检查监督责任。

  1、一是加强全面摸排。

  派出所对辖区所有的危化品使用单位和寄递业进行全面摸排,分别统计出使用危化品的学校3家、医疗场所12家、寄递业网点17家,同时排查出从业人员共121人。

1

2

3

  2、二是加强监督检查。

  派出所组织社区民警深入每一家使用单位、每一个从业网点开展暗访,随机抽查危化品的购买、使用、存放台帐;检查寄递物品是否落实100%实名登记、是否落实100%先验视再封箱、是否落实100%开展安检以及寄递单据的填写情况,网点内的视频监控、安全防范设施等落实情况。截止目前,共查处一所学校化学实验室、三家医院在购买高锰酸钾和过氧化氢后未在规定期限内向公安机关报备案,并分别对4家单位下达了责令改正通知书,要求及时进行整改。

4

5

6

  3、三是加强安全教育。

  在各危化品使用单位,民警均要求单位管理人员下步一定要提高安全意识,严格按要求购买、使用、存放危化物品,并做好台帐登记工作。在各寄递业网点,民警均向从业人员宣传邮寄枪支、弹药、危险化学品、管制刀具、毒品等违禁品的危害性,要求寄递业经营业主遵纪守法,落实治安责任,发现可疑情况及时向公安机关报告,以确保寄递渠道的安全。(通讯员 龙 轩)

7

 

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。