荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北将建14个省级双创示范基地 5个设在高校

  省政府办公厅日前发布《关于建设省级大众创业万众创新示范基地的实施意见》,确定首批14个省级双创示范基地。

  据悉,14个双创示范基地包括区域示范基地7个,分别是武汉市江岸区、武汉市硚口区、襄阳高新技术产业开发区、宜昌高新技术产业开发区、宜昌市西陵区、荆州市荆州区、荆门高新技术产业开发区;高校院所示范基地5个,分别是武汉科技大学、湖北工业大学、湖北理工学院、武汉生物工程学院、襄阳职业技术学院。企业示范基地2个,分别是烽火科技集团有限公司、武汉爱帝集团有限公司。

  该意见提出,要加速科技成果产业化,进一步提高骨干团队、主要发明人收益分配比例。支持在校师生、科研团队将专利技术等知识产权通过技术产权交易平台公开挂牌交易。鼓励科技人员在高校院所和企业之间双向流动,在离岗、兼职创业等方面给予支持。

责任编辑:李柳
关键词: 示范基地 高校
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。