荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市农业局通知要求 抓好近期粮油生产“三抢”工作

  9月30日,市农业局发出通知,要求各地抓好近期粮油生产“三抢”工作。

  近期我市持续阴雨,对当前的秋收、秋管、秋播工作有很大影响。《通知》要求,要抢抓中稻玉米收获,做好收获机具组织调度,抢晴收获中稻、玉米等作物。对已收获的谷物需注意避雨、通风储存,充分利用烘干设备,防止稻谷发芽。要抢抓晚稻棉花田管,晚稻田清沟排渍,进行干湿管理;及时喷施磷酸二氢钾等叶面肥,促进水稻增粒增重防倒伏;晚稻后期重点抓好病虫防治工作;棉田要及时疏通沟渠,抢排积水,抓紧抢摘絮桃。要抢抓油菜秋播与小麦备播,油菜田及时清理厢沟,降湿防渍,推广一体化机械直播和窄厢免耕直播,重点防治蚜虫、菜青虫等虫害。要引导农民选用优质高产多抗的小麦品种,备好播种机械与小麦拌种药剂等。(记者 彭文洁 通讯员 杨兴柏)

责任编辑:李柳
关键词: 粮油 生产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。