荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

国庆中秋湖北电网供电充足稳定

  10月1日从国网湖北省电力公司获悉,今年国庆、中秋双节期间,湖北省供电充足稳定,预计最大用电负荷为1885万千瓦,日均用电量3.75亿千瓦时。
  据介绍,受近期降雨影响,来水颇丰,省内水电满发,近期湖北电网70%的用电均为水电、风电、光伏等可再生能源,省内火力发电厂存煤308万吨,发电资源十分充足。目前,湖北电网已全面进入封网保电运行状态,停止各类施工检修作业,进入一级保电状态。
  节日期间,全省各地将举办武汉国际旅游节、恩施大峡谷热气球旅游节、咸宁国际温泉文化旅游节等旅游文化活动,国网湖北省电力公司已提前对全省各大景区及重要活动场所制定了专项保电方案和应急预案,并安排2万余名电网员工将守护电网平安。
  山火、外破是电网安全运行的最大威胁,国网湖北省电力公司呼吁:特种作业施工人员要进一步提高安全意识,防止发生施工车辆碰线、挖断地下电力电缆等事件,确保广大群众度过一个安定祥和的国庆中秋佳节。(祝科)

责任编辑:李柳
关键词: 国庆 中秋节 供电
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。