荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

别人过节,他俩落网!

  国庆节,举国欢庆的日子,但这两男子,一个见财起意,盗走他人手机,一个“想搞点钱”,盗窃他人摩托车,结果都被抓了个正着。他们的国庆长假只能在拘留所度过了。

  1日下午,市公安局巡特警支队运动公园警务站移交一男子至掇刀石派出所,称其盗窃他人手机被抓。

  受案后,掇刀石派出所立即安排民警进行调查取证。经查,该男子叫肖某,男,48岁,松滋市人,因欠下高利贷被人追债,于10月1日下午从松滋市坐车来到荆门准备找点事情做。17时许,肖某到达荆门掇刀区,想着先吃点东西再找事做,便走进路边的一家拉面馆。进去后,肖某发现店内没有人,喊了一声也没人理,只看见了一部手机正放在凳子上充电。见财起意的肖某便顺手将手机拿走,后快速转身走出了面馆,没想到刚走出不远就被抓住了。

%FZPR2CP8XKT5UMP)J{5UXP

肖某指认盗窃手机

  原来,当时拉面馆老板米某正在店内房间休息,手机就放在旁边充电,隐约中米某感觉有人进来了,睁眼一看发现手机不见了,一位陌生人从其店内走了出去。来不及穿鞋子的米某连忙追了出去,正好看见儿子走了过来,便指着肖某连忙对儿子大喊到“他是小偷,把他拦住”。其子见状,立马上前追赶,在旁边的一个巷子里面将肖某抓住。见事情败露,肖某将手机从裤子口袋里拿了出来归还给米某。

  当晚,肖某因盗窃被送往拘留所。

  无独有偶。2日上午9时许,市民刘先生到掇刀石派出所报警称其停放在掇刀区南京路某门店前的一辆三轮载货摩托车被盗。经初步询问,民警得知:1日晚上,刘先生将车停放在自己门店门前,第二天开店时发现被盗。接警后,派出所立即组织警力开展侦查。很快民警在白庙江山村207国道附近一家修理店门前发现了被盗车辆,但却不见嫌疑人踪迹。

  为了避免打草惊蛇,顺利地将盗窃嫌疑人抓获归案,民警决定在该店对面蹲点守候。中午12时许,嫌疑人现身了,一名身穿白色的中年男子正准备将车骑走,此时,已等候多时的民警立即上前,迅速将男子控制住。当场,该男子承认了其盗窃三轮车的事实。

JCOV)JJKAO5[RN0UMIW8O`U

抓获嫌疑人孙某

  经查,该男子叫孙某,今年30岁,当日凌晨2时许,因身上没钱用,孙某一直在掇刀汉正街附近寻找作案目标,想偷一辆摩托车卖钱。3时许,孙某在南京路中段发现一辆新的三轮摩托车没有上锁,于是将车推走,后又将车辆启动骑走了。

  在审查过程中,民警了解到,孙某为了将盗窃的车辆卖出去算是大费周折,他先是将车骑到前往彭敦的路上停下来休息了几小时,因为怕被抓,等天亮之后又将车骑到了麻城,准备卖掉,却没有找到买主,又返回城区,打算卖掉,没想到被警察抓住了。

  当天下午,孙某因盗窃已被先行治安拘留。(袁红忍)


责任编辑:李柳
关键词: 过节 落网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。