荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

汉江水位缓慢下降,市防指通知切勿麻痹大意——水退人不退,坚守不放松

QQ截图20171008110617

  来势汹汹的汉江秋汛,目前正在缓慢回落,然而,防汛的“安全期”还没有度过。8日上午8时许,本报派驻防汛一线记者从市防汛抗旱指挥部办公室获悉,市防指刚刚发布了《关于抓好汉江退水期间防汛工作的通知》,提醒大家切勿麻痹大意。

QQ截图20171008110627

  《通知》具体内容如下:

  关于抓好汉江退水期间防汛工作的通知

  沙洋县、钟祥市防汛抗旱指挥部,市汉江防汛指挥部:

  目前,我市汉江水位正在缓慢下降,10月8日上午8时,汉江皇庄站水位47.99米,已退出警戒水位。沙洋站水位42.15米,仍超警戒水位0.35米。历史经验证明,洪水退水期堤防更容易出现崩岸、脱坡等险情。请沿江各地高度重视退水期堤防防守工作,坚决克服麻痹松劲思想和厌战情绪,始终保持高度警惕,严格落实行政责任人和技术责任人“双挂帅”制度,进一步加大巡堤查险力度、密度和落实程度,落实抢险物资机械,及时处理各类险情,严密防守,确保汉江度汛安全。

  荆门市防汛抗旱指挥部办公室

  2017年10月8日

  (记者彭文洁)

责任编辑:许洋洋
关键词: 防汛 汉江秋汛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。