荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

5万人爱飞客享受视觉盛宴

  陆上摩托车漂移跑酷,水上超人飞接空翻,空中无人机航模轮番登场……在荆门爱飞客航空小镇机场核心区上演的“国庆八天乐,乐在爱飞客”活动,让5万游客享受到了一场视觉和精神的盛宴。

  “以前只见过飞机,没有坐过,现在年纪大了,也坐不了飞机,这次在家门口体验了一下坐飞机的感觉。”昨日上午,在波音737飞机上体验后走下来的70岁的代鑫堂老人与同伴们交流起了参观感受。他们一行6人,参观了波音737飞机,并在机舱戴上VR眼镜感受360°全景VR影院,一起领略战机背后的故事。之后,他们又参观了飞机静态展、观看了音乐演出。

  “国庆八天乐,乐在爱飞客”活动精彩纷呈,有固定翼飞机、直升机、无人机、浮空器、无线电、坦克、热气球、房车、汽车等9大种类100多架设备静态展,也有水上飞人、花样摩托车、浮空器巡游、无人机表演、音乐演出、夜场激光秀等10大室内外演出节目,还有嘉年华、飞行家太空体验馆、爱飞客文化展示中心、波音737飞机等45项体验项目,让游客享受到了一场视觉和精神的盛宴。(记者 刘国锋)

  万人烟雨中游漳河

  昨日,记者从湖北省漳河旅游发展有限公司获悉,国庆长假期间,万名游客烟雨中畅游漳河,欣赏到了漳河风景区的雨中美景。

  受连续降雨影响,今年国庆长假期间到漳河风景区旅游的客人骤降,8天只接待游客1万人,没有出现往年国庆长假期间游客火爆的景象。这些游客除了本市的外,主要来自省内的荆州、襄阳、宜昌、武汉、孝感等地以及河南南阳和许昌、湖南常德等地。下雨虽然给游客出行带来不便,但是雨中的漳河风景区,朦胧而恬静,被雨水冲刷后的景色更透彻,清晰度更高,远处的景在朦朦胧胧中更显水墨画味道,云在身边绕,人在画中游, 让游客看到了晴天不一样的美景。

  今年国庆长假与传统中秋佳节相逢,湖北省漳河旅游发展有限公司还推出了景区大寻宝、抢红包、浪漫中秋夜等活动,丰富了游客行程。(记者 刘国锋)

  火车站送客7.42万人次

  昨日是国庆黄金周最后一天,全国各地迎来返程客流高峰。记者从荆门火车站获悉,国庆长假荆门火车站发送旅客7.42万人次,与去年同期相比增加1%。

  据了解,今年国庆黄金周荆门客流主要集中在北京、广州、川渝、沪杭、武汉及短途方向。增长最多的为北京、武汉等方向;太原、洛阳等方向的客流有所下降。其间,荆门火车站开启了6台自助售取机器,以应对换票集中的问题。

  为应对节间及返程客流高峰的到来,荆门火车站已增开2列临客及4列淡季停运列车(节前有详细报道)。另外,10日起K1885次(太原—张家界)、K1886次(张家界—太原)列车停运至另有通知为止。火车站提醒,具体列车开行情况请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准。(记者 刘娇 通讯员 杨福燕)

责任编辑:李柳
关键词: 爱飞客
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。