荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市开启“女童保护”一校一讲师全覆盖模式

  “女童保护”是荆门市义工联引进并在荆门落地执行的一个公益项目,旨在唤起儿童防性侵意识。日前,荆门晚报记者从市义工联获悉,我市开启了“女童保护”一校一讲师全覆盖模式,在全市范围内推广“女童保护”模式。

  “女童保护”是全国各地百名女记者于2013年6月1日联合京华时报社、人民网、凤凰公益、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起的一个公益项目,旨在普及、提高儿童的防范意识,致力于保护儿童,远离性侵害。两年前,荆门市义工联开始参与“女童保护”项目,起初只有6名讲师,目前已发展到41名,志愿者人数也从10来个发展到近500个。两年来,“女童保护”项目团队开展的防性侵课堂已经遍布荆门城区、沙洋、钟祥等地,面对学生直接授课6405人次,面对家长直接授课281人次。“女童保护”荆门项目团队也因此在全国120多家地方团队中脱颖而出,获全国十佳优秀地方团队荣誉。

  “女童保护”荆门项目团队一直致力于推动政府参与“女童保护”项目,随着志愿者们的倡导和推动,市综治办、市妇联、市教育局联合印发《在全市少年儿童中开展女童保护防性侵教育实施方案》,在全市范围内推广“女童保护”的防性侵课堂模式,加大政府、社会、学校、家庭等各个层面的协作力度,形成工作合力,加快在全市所有中小学校实现“一校一讲师”局面。

  我市 “女童保护”项目负责人、市义工联副会长张云龙称,两年来,项目团队一起克服了很多困难,大家越来越像家人,互相支持和鼓励,幕后还有很多伙伴在默默地支持,给予了很多帮助,“女童保护”荆门项目团队的目标是共同推动儿童防性侵课堂走进学校,走进社区,从现在的孩子开始,普及儿童缺失的教育。(记者 朱小明)

责任编辑:李柳
关键词: 女童 保护
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。