荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

牌楼镇:助推新项目,提升“美丽乡村”建设水平

  今年以来,牌楼镇根据省农村综改办《关于印发美丽乡村建设试点工作相关文件的通知》(鄂农综改办[2016]18号)文件精神,紧密围绕区农办文件《关于加快推进全区美丽乡村试点村建设及备选村辅导期工作的通知》积极助推新项目,使“美丽乡村”建设水平得到大幅提升。

  据悉,该镇今年以来围绕“村庄规划、村庄建设、生态环境、产业发展、公共服务、乡风文明、基层组织建设和绩效目标”等八个方面齐头并进,共助推“美丽乡村”建设项目7个,“一事一议”建设项目4个。项目总预算达1541.29万元,其中申请区统筹财政专项资金912.96万元、自筹资金628.33万元。建设项目总硬化道路13公里、铺设入户自来水管21公里、安装小区监控37台、新建老年活动中心等配套绿化建设。受益村民覆盖新生、泗水桥、来龙、杨冲、江湾、城山、牌楼、长兴8个村近20000人,为提高群众生产生活水平,改善村容村貌,打下了坚实基础。(通讯员 李卫华 罗成)

责任编辑:李柳 作者:李卫华 罗成
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。