荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥柴湖志愿者:协助交警护秩序 、文明劝导保畅通

      10月7日,柴湖六角亭、佳乐美广场路口和郑家集三岔路口多了一群头戴红色帽子、手拿红色小旗的柴湖志愿者,协助交警部门一起维护交通秩序。据了解,双节期间,恰逢洪汛告急,相关各部门紧急抽调人员上堤防洪,交警部门也不例外,面对警力本来严重不足的柴湖中队,为保障双节返程道路通畅,柴湖志愿者闻讯而动,积极主动参与柴湖主街道交通秩序管理,劝导不文明现象,提供相关便民服务。

      在执勤活动中,志愿者们坚守岗位。他们热心搀扶老人以及行动不便的居民过马路,用温和的语言为行人和过路司机指路,对个别不遵守交通规则的行人进行劝导,向路人宣传交通知识,倡导文明出行。柴湖志愿者们放弃休息时间,认真负责的态度以及不怕苦、不怕累的精神,得到了执勤民警和有关领导的赞许。

      柴湖交警中队副队长王锋说:“7号是柴湖在外地务工人员回来过节返程的高峰期,道路相对比较拥堵,刚好又遇到防洪抽调警力,人员相对紧张,还好有柴湖志愿者的通力协作,有了他们的支持,再忙我们也不怕”。

      此次活动使柴湖志愿者们充分发挥了先锋示范作用,主动参与,以文明、规范、热情的工作态度,坚守岗位,认真完成了文明交通志愿服务,收到了良好的效果,大家交通出行的法制意识、安全意识、文明意识得到了明显增强。(通讯员 杨双)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。