荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市掇刀区人民检察院依法对刘哈林提起公诉

  近日,荆门市掇刀区人民检察院依法以涉嫌虚开增值税专用发票罪,对犯罪嫌疑人刘哈林提起公诉。经依法审查查明:2012年3月至2012年12月期间,被告人刘哈林为获取非法利益,在没有真实货物交易的情况下,让天新公司为刘哈林经营的东莞市长安腾越塑胶原料经营部(以下简称“腾越经营部”)虚开品名为“聚乙烯”、“聚丙烯”的增值税专用发票用于进项税款抵扣。刘哈林经营的腾越经营部接受天新公司虚开增值税专用发票共计12份,共计价税合计1199.9982万元,共抵扣税额174.3587万元。2012年5月,刘哈林与东莞市华琼鹏塑胶五金电子有限公司负责人刘小华(另案处理)联系,介绍东莞市华琼鹏塑胶五金电子有限公司接受天新公司虚开的增值税专用发票1份,价税合计41.9922万元,税额6.1014万元,收取开票介绍费6419.14元。2017年6月12日,刘哈林主动到公安机关投案,并退缴了违法所得。

  目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑:李柳
关键词: 公诉 掇刀检察
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。