荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县人社局分层次着力促进就业创业

  京山县人社局始终把促进就业作为第一位的工作,坚持少一点传统、多一点创新,从三个方面主动应对就业创业新形态。

  引进高层次人才。一是积极引进海归人才;二是实施博士后科研工作站、院士工作站、企业工程技术研究中心等科技创新项目,培育产业新动能;三是全县部分重点企业,与高校对接,建立研究生挂职锻炼基地、实习基地、研发基地等,开展“产学研”合作项目,为企业发展注入创新活力。

  培育技能人才。一是实施“产业引凤”行动。要围绕我县装备制造、农产品加工和健康养老三大重点产业集群,深入实施重大人才工程,聚集智力优势建设生态京山。依托博士后科研工作站(创新实践基地)、创新创业战略团队等平台,通过外出招聘一批、筛选推荐一批、柔性引进一批等方式,引导海内外高层次人才向产业集聚,逐步壮大高层次专业人才队伍。二是实施“京山工匠”培育行动。开展高技能人才评选表彰,选派优秀选手参加全国、全省、全市技能大赛,在全县范围内选拔有技术有手艺的“京山工匠”,塑造行业技能人才典范。三是实施“我选湖北圆梦京山”行动。2017年,要紧跟省市步伐、抢抓机遇,建成15家左右的大学生实习实训基地,3-5家大学生创业孵化基地,并积极开展“大学生进京山”、“三支一扶”招募、企事业单位招硕引博、大学生实习见习等系列活动。

  服务企业用工。一是精细摸底。协同相关部门,按照一人一档、一村一册建立劳务用工需求数据库,让务工人员与企业之间实现有机对接。二是精准对接。建立镇、村、企业间的有效对接,并利用京山县公共就业服务中心地处园区中心的优势,及时为用工单位提供人才及劳动力资源信息,推荐合格劳动者,保障企业用人用工。三是精诚服务。出台一系列优惠政策,落实住房、医疗、上学、落户等相关政策。四是精心培训。深入开展培训鉴定进企业活动,充分运用政府购买社会培训成果机制,创新培训模式,改进培训补贴方式,提高就业培训率和培训就业率。(通讯员 黄渊)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。