荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县教育局免费开展幼儿斜视、弱视、散光眼筛查工作

   

  眼睛是人心灵的窗户,保护视力应从小从早抓起。2017年10月11日,京山县教育局组织眼科医生免费为幼儿开展斜视、弱视、散光眼筛查活动在城区启明星幼儿园启动。

  幼儿常见眼部疾病有斜视、弱视、病理性远视等,不及时治疗,视力将会不断下降,视觉功能也将逐渐丧失,将影响孩子一生的学习、工作和生活。为有效控制儿童近视发病率,京山县教育局联合京山仁和医院,由专职眼科医师、眼保健医生组成专班,并采用MOPTIM HAR-800仪器,免费为城区各幼儿园幼儿进行斜视、弱视、散光眼筛查。对近视或存在斜视、弱视、散光眼的幼儿,将以检测结果意见反馈单形式及时告知幼儿家长,使患病幼儿能得到及时矫治。

  据悉,此次免费开展幼儿斜视、弱视、散光眼筛查活动,历时15天,惠及城区幼儿园4000多名幼儿,旨在增强幼儿近视眼预防意识,培养幼儿良好的用眼卫生习惯。(通讯员 吕刚)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。