荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市民可用微信缴纳车辆购置税

  “有了微信缴税,不用再去排队提供资料,动动指尖几分钟就能办好,简直太方便了!”近日,市民冯女士在城区月亮湖路国际汽车城车辆购置税微信缴税办税点内,通过手机微信客户端,网上支付了车辆购置税税款5775元,并在开通了提取票证功能的车购税自助办税终端机上拿到车购税完税凭证。

  以往纳税人买车缴纳车购税时,需本人携带相关资料到车购税办税服务厅叫号排队,由窗口人员导入相关信息,再通过POS机扣缴税款开具完税证明,遇到办税高峰时,等待时间长,增加了纳税人的时间成本。自9月13日起,我市开通了“微信缴税”功能,不论何时何地,需缴纳车购税的纳税人只需关注“湖北国税”微信公众号,扫描纳税申报表二维码,生成应征税款信息,通过银联在线支付,便可以轻松完成税款的缴纳。纳税人可到国际汽车城万州车行店内的自助办税机就近提取税收票证,也可以到车购税办税服务厅领取税收票证。

  目前市民共有3种渠道缴纳车购税:车购税办税服务厅、7台自助办税机及微信缴费平台。市国税局车购税分局将进一步积极推广、引导纳税人微信缴纳车购税,实现多元化办税格局,让纳税服务更加便捷高效。(记者 李力 通讯员 冯丹)

责任编辑:李柳
关键词: 微信 车辆购置税
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。