荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门人花钱挺豪爽 五年消费2439亿元

  五年来,我市社会消费品零售总额稳步增长。2013年,全市社会消费品零售总额395.48亿元,2014年增长到451.78亿元,2015年增长到541.43亿元,2016年达到614.23亿元,2017年1-8月,零售总额达到436.39亿元,已经超过2013年全年总额。社会消费品总额年均增长超过13%,增幅排名连续几年居全省前列。

  五年来,我市加大流通企业扶持力度,城区商贸流通基础设施建设日新月异。城区商圈也在不断扩大、增加,除了以东方百货、金城、中商百货等企业为核心的中天街商圈、以星球商业中心为核心的城南商圈以外,万达广场、银泰城、象山新城等城市综合体成为新的商业中心,全市商贸流通业形成多个商圈齐头并进的局面。

  2017年1-8月,全市社会消费品零售总额达到436.39亿元,同比增长12.9%,高于全省11.9%的增速。其中限额以上企业实现零售额220.86亿元,同比增长18.6%。分区域看,城镇消费品零售额309.14亿元,同比增长12.8%;乡村消费品零售额127.25亿元,同比增长13.1%。乡村市场发展速度高于城镇。

  1-8月,全市限额以上批发和零售业实现销售额373.87亿元,同比增长18.1%;限额以上住宿和餐饮业实现营业额10.57亿元,同比增长20.3%,其中餐饮消费持续快速增长。(记者 李力 李柬)

责任编辑:李柳
关键词: 花钱 消费 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。