荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市不动产登记中心掇刀分中心设立“自助服务区”做好服务“+”

  荆门高新区·掇刀区处于全市经济发展前沿阵地,房地产开发及招商引资项目建设繁多、办证任务量大, 针对这一特点,市不动产登记中心掇刀分中心成立一年多来,不断简化办事程序,创新服务举措,方便办事群众。

  在此之前,企业或项目单位申请办理不动产登记业务时,需要手工填写大量表格,在信息录入上耗时长,工作效率不高。10月9日,该中心在服务大厅正式开设专门窗口,建立“自助服务区”窗口,由企业或项目单位派专人到大厅登记窗口,在现场工作人员的指导下进入不动产登记系统直接录入申请资料和信息数据,切实解决各类项目及企业办证量大,资料手工填写复杂等问题,进一步缩减办结时限,最大限度提高登记工作效率和质量。与此同时,在资料审核过程中,进行适度“容缺”审批,对除要件资料外缺少的其他资料可先行进行审核,企业或项目单位在审核过程中进行补充完善,平行作业,节省了服务对象递送资料的折返时间。

  该中心所采取的相关服务举措,赢得了服务对象及群众的好评。(通讯员 李南)

责任编辑:李柳
关键词: 自助 服务区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。