荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

3000民警“负重”在岗,守护静好佳节

  今年国庆、中秋两节相逢,全市公安机关周密部署,公安民警“负重”在岗,全力以赴确保佳节“岁月静好”。

  “从暑假开始爸爸答应你的事一件都没办到。爸爸不敢再给你承诺时间了,但唯一不变的承诺是爸爸永远爱你!”10月5日,东宝公安分局栗溪派出所所长靳华因为愧疚,在值班室给女儿写下这封“情书”,他对家人的这份亏欠是公安民警牺牲小家的真实写照。

  为强化社会面防控,提升突发事件的快速反应处置能力,国庆期间,全市公安机关确保每天三分之二的警力在岗在位。

  丹江口水库9个闸口开闸泄洪,汉江钟祥、沙洋段水位持续上涨,汛情严峻。两地公安机关民警取消休假,与时间极速竞跑展开生死营救。

  爱飞客小镇在假期也迎来八方宾客,市公安局从治安、巡特警、交警、消防、辖区公安分局等抽调800名警力,坚守岗位确保活动、游客安全。

  巡特警支队启动与武警武装联勤巡逻一级勤务,每天派出三组警力对火车站、汽车站、大型商圈等重点部位进行叠加、震慑性武装巡逻。为提高群众防骗防扒意识,各街面警务站在人流密集的广场、菜场、商场开展宣传活动,发放宣传手册,答疑解惑,讲解常见诈骗和扒窃手段。

  各地公安机关最大限度将警力摆上街面,加强对公共复杂场所和重点路段的巡逻防控,扎实开展“三查”,推进“敲门行动”,对旅馆业、出租屋、网吧、加油站、寄递物流等重点场所进行不间断、不定时的突查暗访,营造严管严控氛围,消除不安全隐患。东宝警方联合巡特警支队在对辖区旅馆进行清查时,缴获自制手枪一支、子弹4发及少量毒品。

  小长假是返乡出行的高峰,尤其是景点和交通要道车流量剧增。交警部门在节前便提前预测研判,发布市区道路拥堵研判预警信息,并在节日期间推进源头隐患“大排查”、交通违法“大整治”、交通安全“大宣传”,设置固定执勤点73个,扼守8个综合执法站,查处各类重点交通违法行为1138次,其中酒驾56起。

  为了给返乡务工人员提供便利,全市户籍窗口“不打烊”,采取集中办证、预约服务等多种方式,守候办事群众。(记者 邓琳 通讯员 吴迪)

责任编辑:李柳
关键词: 守护 平安 周密 部署
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。