荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

公交刷卡9毛变1元,市民惊呼“涨价”了?

  荆门新闻网讯(记者 辛文)为进一步提升老百姓乘坐公交车的舒适度、增加公交出行的吸引力、进一步缓解道路交通拥堵,公交迈入“空调车”新时代。夏冬两季,当气温达到了空调开启标准(即:气温≥28℃或者≤10℃时),公交空调车正常开启空调设备运营,确保乘坐舒适。2013年起,荆门城区公交空调车票价开始“奔2”,空调未开启时则按同线路普通车现行票价执行。

mmexport1507771764908_副本

  近日,市民陈先生在荆门新闻网网络问政平台上反映,他在刷卡乘坐公交车期间,发现不论是投币还是刷卡,人均一元。“以前刷卡不都是有九折优惠的吗?难道是涨价了?为什么没有任何通知?”市民陈先生有些疑惑。

  9月26日市公交公司曾发出《关于公交空调车季节性票价调整的公告》,其内容中提到“公交空调车在2017年10月1日至11月30日营运时段内执行1元/人次票价,即:乘坐空调车按乘坐普通车票价收费,上车投币统一为每人次1元”,但并未涉及使用公交卡乘车的费用。

QQ截图20171012093150_副本

  “咱们的票价一直严格执行市物价局(荆价发[2004]62号)《关于调整荆门城区公交车票价的通知》文件中,票价1.00元/人次来执行,不存在涨价。”市公交公司的工作人员告诉记者,原投币一元,刷卡0.9元优惠乘车,是该公司开展的推广IC卡活动。目前活动结束,恢复到物价部门核定的标准票价。不过,学生卡、老年卡、爱心卡和夏、冬季空调票价仍然享受原优惠政策不变。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。